青蛙作文400字
在一个风和日丽的午后,风儿吹得小花小草点头弯腰,荷叶摇摆翩翩起舞。
池塘里的青蛙先生觉得很无聊,望着浩瀚的天空飘着朵朵白云,它好想自己有一双美丽翅膀在空中傲游是什么感觉。这时,刚好一群大雁飞过来,它就大声呼喊:“美丽的大雁快下来,你带我到天上去玩玩好么。”大雁说:“好呀!”
于是,大雁就带着青蛙飞上了无边无际的天空中去漫游。到了天上,青蛙看见了朵朵的白云从底下飘过,像水中的波纹,高兴的呱呱大叫:“太美了,太美了,我是在做梦么,我可以下去游泳了。”说完就想跳下去,大雁连忙抓住它,说:“这是在天上呢,你想变成肉饼吗!”
它们继续飞呀飞,飞到了月亮旁边,看见月亮正银光发亮。青蛙又把月亮当成了它在池塘里看见的月亮影子,忘记了自己在空中,迫不及待地扑了上去想给它打碎。还没等大雁抓住它,青蛙已经像流星一样摔了下去。
被摔的鼻青脸肿的青蛙坐在荷叶上,望着浩瀚的天空说:“我以后再也不要去漫游了!”