今天本来心情整理得很好,仅有小小的一点不愉快也被收拾掉了,作业也全写完了,因为清明就要回家了,又能见到爷爷奶奶了。可到了晚上我心里就又乱七八糟了,因为爸爸说爷爷又住院了。在我印象中,爷爷已经是第四次受伤了,住院是第二次,都是工伤,这次很严重的,骨头粉碎了,我实在是不想爷爷再去工作了,那儿都是机器,我很害怕失去任何一个亲人。爷爷在医院里还流泪的,男儿流血不流泪,可爷爷这次是既流血又流泪,右手受伤就意味着再也不能工作了,受伤的那个指头也不能弯曲了,失去了挣钱的能力,爷爷当然哭了。