到我家,站在阳台上向外望去,展现在你眼前的是一个小广场,绿的草地,绿的树,半圆的休息廊,半圆的活动场地。
春天小草抽出了嫩芽,广场一派生机勃勃的景象。
夏天太阳唤醒了朵朵鲜花。栀子花,就像一个个白衣天使在挥洒阵阵香气。采片花瓣,慢慢靠近鼻子,你就会觉得那香味是那样的浓郁,那样芳香,那样舒服。除了栀子花,广场上还有粉红的杜鹃花,五颜六色的玫瑰花和一些叫不出名的花。
每当夏天的傍晚,一阵阵凉风拂过,暑气渐渐消退,广场上的人越聚越多。有的在草地上聊天,有的小朋友自己家的小白兔带到草地上吃草,有的大哥哥打篮球,有几个孩子在骑自行车,滑滑板车,更多的是妈妈、或奶奶抱着婴儿在谈各家的婴儿的趣事,好像在举行婴儿大赛似的,好不热闹。坐在阳台上,听见的是打篮球的“咚咚声”,滑滑板的“哗啦”声,骑车跌倒的“唉呦”声,把婴儿尿的“嘘嘘”声,婴儿的“呀呀学语”声,童车发出的动听的音乐声……真是一曲交响乐在演奏。