今年寒假,我家天天都是噪音,吵得大家不得安宁。这究竟是怎么一回事呢?
这还得从煮鸡蛋说起。
每天早上,我们都要吃鸡蛋。可鸡蛋总不能生吃吧,得在锅里煮煮。这一煮,却“煮”出了麻烦。
我家的可视电话和厨房的报警器是连通的,要是厨房油烟过重,可视电话就会发出“叽叽”的响声。煮鸡蛋本没有油烟,可每次我煮鸡蛋还不到一分钟,可视电话就“叽叽”报警了。这下可好,把晚上12点钟才睡觉的妈妈吵醒了,把监控可视电话的保安叔叔招来了。我赶紧开启抽油烟机,可是这一招不管用;只好使出最无奈的招数――关火。我真是“被逼上梁山,着实无奈”呀!可别说,这招还真灵――可视电话不再 “叽叽” 乱叫了。可我却只得到楼下的小餐馆买几个卤鸡蛋凑合着吃了。
后来,经维修工人检查,奇怪的“叽叽”声原来是报警器太灵敏造成的。
这个“见气就叫”的家伙,折腾了我们家整整一个假期!多亏工人叔叔修好了,这个家伙终于“诚心悔过”,开始变老实了。一切又都恢复正常。