很喜欢“明月松间照,清泉石上流“这两句诗,好美!
我好想隐居,远离城市的喧嚣,找个环境优美的地方去隐居我要把房子建在湖边,湖上搭一座桥,湖里有鱼有虾,湖边是碧绿的草地,上面开满五颜六色的野花房子背面靠着山,山上栽很多果树,最好山上还有一泓清泉,泉水很清凉,可以用来喝或做饭房子前面种上花,每个季节都有花开,院子里总是充满花的清香,房子周围开垦出一块菜地离房子不远的地方有一大块平地,可以在那里放风筝什么的每天早上起来在院子里摘一束花插在花瓶里放在屋子内然后去山上摘果子,然后做早餐吃吃过后再拿本书去桥上读或者坐在草地上读草地上和院子里还有山上都要有秋千到了中午就做饭吃,下午出太阳就去山上,下雨就呆在家里,阴天在院子里或去桥上吃过晚饭就去菜园劳动晚上可以看月亮,数星星......
如果真有那么一天,我想我会很开心的!那种闲适的生活我真的很向往我不想被束缚,我想要自由!