杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列丛书》大家一定不陌生。漂亮女孩夏林果、笨女孩安琪儿、淘气包马小跳、河马张达、瘦猴子毛超、大老板的儿子唐飞、马小跳的同桌冤家路曼曼、贪玩的老爸、天真的妈妈......这一个个人物在杨红樱阿姨的笔下生动、活泼了起来。那么,在这么多的人物中,你最喜欢谁?
我最喜欢的当然是主人公――马小跳,他是一个无忧无虑的男孩,常常自己惹下了“滔天大罪”还浑然不知,在他的生活中,恶作剧是不可缺少的,周围也有三个兄弟鼎力相助。我又喜欢安琪儿,一个呆呆傻傻的女孩,但是,在她的世界里是不会有“烦恼”二字的,她还有一个聪明的表哥――林子聪、一个有趣的同学、邻居――马小跳。我也喜欢路曼曼,一副刁难人的样子,竟让人觉得可爱、孩子气。
我不怎么喜欢丁文涛和夏林果,因为他们十分高傲,一副拒人于千里之外的感觉,让人觉得冷冰冰的。
《淘气包马小跳系列丛书》,你最喜欢其中哪个人物呢?