我爱妖艳的牡牡丹,也爱清纯的百合,娇嫩的菊花,尽管它们开得再美,也不能胜过我对腊梅的赞叹。
大雪纷飞的冬季,人们都将自己裹在厚厚的棉袄里,其它花儿也不例外,跟人们比赛看谁懒惰,跟睡美人一样。
只有腊梅,蜿蜒的枝条上盛开着无比美丽的花朵,宛如仙女的裙纱那么美;花瓣轻柔、细腻,看了真让人扑上去想与它亲密接触;枝条跃然凹凸不平,非常粗糙,可它能够顶住刺骨的寒风和纷飞的大雪。这就应了那句古话:人不可貌相,海水不可斗量!
腊梅的风格最令我感到惊奇,在每年最寒冷季节里,它们总是竟相开放,成为冬季植物里最灿烂的一颗星星,虽然松树竹子都是腊梅的“拜把兄弟”,可它们不会用花朵来装饰自己,所以腊梅才与众不同
梅花生命是短暂的,因为梅花生活的季节不允许有坚强的生活。因为在冬季,连太阳公公也不知躲在哪儿去了,可是梅花并在在意,虽然一天一天的寒冷在向它逼迫,但世界还是梅花的世界。