鸟作文400字
高兴得跳了起来,一致赞同我的提议。
回家去取来报纸,妹妹从家中拿来塑料袋、铁丝和钳子,弟弟拔了一些干草,我们开始做鸟窝了。
先要把铁丝弯成圆形的边框。妹妹第一个上阵,她弄得满头大汗,只把铁丝弯成了一个角,“看我的”我把铁丝弯成了V字形,已筋疲力尽了,唉! 只有靠弟弟了,只见他咬紧牙,双臂用力,只几下就把铁丝弯成了一个圆圈;我和妹妹赶紧把塑料袋张开,袋口外折 ,然后有一根比较软的细铁丝当针和线,把边处缝好,再铺上报纸,最后报纸上边铺上枯草,鸟窝就做好了。我们把鸟窝挂在了树枝上等着小鸟往里飞。
看着小鸟的新家―――虽然不怎么样,但小鸟有了有了家,我们很高兴.