大家可能对发明家牛顿、爱迪生等人敬佩得五体投地,因为他们为我们人类创造那么了多有益的发明。假如我是一个发明家,我会让我们的生活更美好。
假如我是一个发明家,因为每个学生都被上课和作业压得喘不过气来,所以我要发明一个和自己一模一样的机器人,让它来代替我们上学、写作业。你一定会说:“它学习知识,你怎么办呢?”别怕,在它背上有一个开关,按一下开关,再盯着它的眼睛看。这样,我们就可以通过机器人眼部的红外线把课堂上和作业里的知识传送到自己的脑中。这个发明不错吧!
假如我是一个发明家,第二个发明是一个可以让人起死回生的机器。这个机器平躺着,上面有一个绿色的门。走进绿色的门,就是走向希望,被病痛折磨的人就会恢复健康,病痛就会消失得无影无踪。
我还要发明一种鱼,它身上的鳞片是太阳能,晒一晒太阳,游起来比旗鱼还快。它如果和一些珍贵鱼类一起被渔民捉住的话,它就会马上弄破鱼网和珍贵鱼类一起逃跑。还可以改善海洋环境。