儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘。可唯独有一件事,就像刻在我的心上似的,怎么也忘不掉。每当我回想起来,就感到很可笑,忍不住笑出声来。
那是我四岁的时候,我总不愿意去幼儿园,因为在那里受拘束,犯了错误还要挨骂,在家里就自由多了。
后来,我发现每当日历上出现红字时,我就不用去上幼儿园了。我连着观察了好几次都是这样,于是,我问妈妈:“妈妈,为什么红色的字的日历来了,我就不用去上幼儿园了?”妈妈笑着说:“红色的日历表示周末,这一天你不用上学,妈妈也不用上班。”妈妈的话我暗暗记在心里,从那时候起,我就老盼着红色的日历。
又一次,我实在等不及了,就搬来了一个小椅子,站在上边去撕日历。刚撕了两张,就被妈妈发现了,妈妈就急忙把我抱下来,问我要干什么。我说:“你不是说红色的就是周末吗?我要周末!!”妈妈听了我的话都要笑出眼泪来了。
现在我已经是六年级的小学生了,可喜欢上学了!再也不在意日历是红色的还是黑色的了!