啊啊啊啊啊啊啊!要命啦!我好……胖,呜——晚上,我对着镜子大发牢骚,我一家人都很胖,不过妈妈被累瘦了,咦?减肥?呒呒……好办法,先从节食开始吧!妈妈不同意,我就开始找理由……
NO.1 装神弄鬼
妈妈,你没发现我有非同一般的潜质吗?”“没有啊”“好吧,到时候了,妈妈,有些事我该说了,你的女儿,我是世上最厉害的人,人家说了,最厉害的人要三天不吃饭才能发挥它的潜质!”“哦,那你不要吃了,我正好买了好多好多好吃的,我和你爸爸差不多三天吃完”“不是,我……”妈妈扬长而去
NO.2 声东击西
“哎,妈妈你今天看起来好高兴啊,有什么好玩的事?”“啊?我哪里在高兴?”“您没有高兴地事我有啊!听我讲一讲吧!”“讲吧”“好,今天我们学校……哈哈哈……”“好了你讲完了吧,我走了啊”“别慌啊,您既然高兴了我能否求您件事啊?我不吃饭行吗?”“想得美”