诗云:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。我对路充满了向往和遐想。试想一下,是什么让你感到“山穷水尽”;是什么让你感到“柳暗花明”?是路!一种有长度、宽度、深度、广度的实实在在的东西,一种可以让你达到五湖四海,海角天涯的有效工具。
鲁讯的一句名言:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”还有一位先生曾说:“使你疲惫的,不是远方的高山,而是脚下的沙子。”有时,使你厌烦甚至烦恼的,不是路的崎岖、坎坷、漫长、泥泞,而是你糟糕的心情。当你有了“一览众山小”的感叹之后,估计不会觉得路漫长遥远了吧!
假如我是一条路,我将指引着人们,给人们动力,给人们方向,给人们信心,给人们目标,给人们付出汗水和劳顿后应得的丰实硕果。
假如我是一条路,我希望人们在山径、羊肠、大街、胡同、深巷都能看见我并且从我身上走过。
假如我是一条路,请你大胆地,带着一份好心情,走向成功吧!