朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上洒下浮动不定的光,好像无数的银鱼儿在那里跳动。
渐渐的,月光爬上了山坡,月亮也渐渐变弯了。弯弯的月亮好像沉隐在大海深处的白船。
月亮闪耀着清幽的光辉,宛如一颗冰冷的绿宝石,镶嵌在夜空神秘的前额上。深蓝的天空,因为有了月亮变的宁静而充满诗意,深邃而蕴含着哲理
月亮好似一只弯弯的小船。船上,是那棵高大的桂花树?还是那抱着玉兔遥望远方的嫦娥?可能这都不是真的,但它能勾起人们无限的遐想,无限的回忆……
宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静空中划行,给我带来一片静思……一弯新月高挂天空,在湖面上投下淡淡的银光,增添了水上的凉意。湖面上漾起道道粼光,一叶小舟停泊在水面上。在一片银白色的世界里,山峦,水影交织在一起,组成了一幅婀娜多姿的美丽画卷。