我家有一个漂亮的笔筒,是妈妈去海南出差时给我买的。
因为海南盛产椰子,我的笔筒也非常有特色,它是用一整个椰子壳做成的。圆圆的椰子壳外层被雕刻成了一个漂亮的笔筒娃娃,做工非常精细。
我的笔筒娃娃长着弯弯的眉毛,长长的睫毛,大大的眼睛,小小的嘴。她留着齐齐的留海,染着红红的脸蛋,头上戴着一条精致的红丝带,脖子上戴着漂亮的紫色蝴蝶结。
我的笔筒娃娃天生一副笑脸,我每次看着她,她都对着我在笑。当我孤单流泪时,她好像笑着对我说:“没关系,没关系,有我给你做伴呢!”我不再感到孤单。当我不想做作业时,她好像笑着对我说:“好好做作业吧,不做作业怎么行呢!熟能生巧呀!”于是我又认真写起了作业。当我学习退步伤心时,她好像笑着对我说:“没关系,没关系,多多努力,会进步的!”她增加了我的信心。当我害怕时,她好像笑着对我说:“别怕,别怕,勇敢些。”她给我壮了胆,使我不再胆怯……
我的笔筒娃娃真是太善解人意了,我真喜欢她!