二○○五年的四月十五日,是十分令人难忘的一天,因为这是黄兴小学二年级上学期春游的好日子。现在我们就来看一看春游是怎么好玩的吧!
首先,我们十点向烈士公园出发。一路上,道路两旁,绿树成荫。虽然天气很热,但我能够听到鸟儿的欢唱,如同睡在妈妈的摇篮里听着摇篮曲。
时间汽车还快!不一会儿就到了烈士公园。烈士公园景色十分优雅、美丽。我们走着走着,不知不觉来到了烈士公园最雄伟的建筑物―烈士塔。我为埋在烈士公园的烈士们献上一束又美丽又带着香味的康乃馨。
我们又来到了烈士公园北门的一片草地上,开始了午餐。我大口大口地吃着带来的食物,吃着吃着,蚂蚁“军队”赶来了。它们居然也在“春游”。蚂蚁们大量“抢夺”我们的食物,我们就害怕了,走投无路之下,只好逃跑。可蚂蚁们却大饱口福了。
午饭过后,我们步行来到长沙市博物馆。这儿有许多稀奇古怪的现象,尤其是龙卷风,就是一个盒子里装了些水,浮在最上面的水经过高速旋转形成了龙卷风。