我想成为一个英雄,这次我终于成了一位英雄。我竟然当上了我喜爱做的电讯局的接线员。
一天轮到我上夜班,到了深夜十二点多,电话已经很少了,偶尔有几个,我为他们接通了线。突然,电话响了,我拿起电话,一听,不由得身子一震,电话是地震局打来的,说在二十四点三十分,本地区要发生大地震。
我看了看手表,现在是二十四点二十一分。啊,只有九分钟了!我想:这九分钟内一定要通知所有人撤离房屋,要不然后果不堪设想。想到这儿我马上来到接线机前,要把这紧急消息通知市委,电台各县和各部门,不,通知所有电话总用户,让人们尽快撤离房屋,可是我心越急,手越是慌,插头越是拿不准,我警告自己,别慌,我尽量让自己平静一些。
终于插完了红片。
这时,电话响了,电话里说:“谢谢你,小洲洲,他们都撤离房屋了,你也快撤吧。”
我连忙跑出来,沈……
我被妈妈的叫声吵醒了,啊!原来是一场梦。
那么让人回味的“只有九分钟”了哇!