我很喜欢收集卡片,因为我用卡片可以做房子、汽车、笔筒等等。而且卡片有各式各样的图案、颜色,还有说明、历史人物简介等,都很好看,而且有意义。这些卡片是大人用过的充值卡、宣传卡片等收集起来的,不用花钱。
有一天,我正在公园玩卡片,一个小弟弟走过来,看到我手里的卡片,他和我玩了一会,觉得很好。于是问我:“大哥哥你是从哪买的卡片,我也想买。”我说:“我是平时在大人不用以后收集的。”他又说:“那我买你的吧!”我说:“小弟弟,我不要钱,我给你几张吧!”
小弟弟高兴地跳起来,说:“谢谢哥哥。”我也很高兴,我拿出了10张卡片给了小弟弟,虽然我很喜欢它,但是为了让小弟弟高兴,我还是给了他我心爱的卡片。小弟弟高兴地跑向他的妈妈,他的妈妈微笑地看了看我,带着孩子高高兴兴地走了。
我把这件事告诉了爷爷,爷爷说:“助人为乐是好孩子,你做的很好,以后要多帮助别人。”我今天做了一件有意义的事,我很高兴。