父母在日常生活中经常关心我们,照顾我们,给予我们很多的爱,但是我的父母却给了我不一样的爱。记得那天,我早早的就起了床,吃完早饭,忽然窗外下起了雨,我对屋里的妈妈说:“妈外面下雨了,你送我去吧!”妈妈说:“你打伞自己去吧!”我不情愿的说:“外面雨又大了你就送我去吧。”妈妈一边摸着我的头一边说:“你应该长大了,自己去吧!”我生气的说:“别人家长都送自己的孩子去上学,为什么你不送我?”妈妈说:“你已经12岁了,应该学会体谅大人的辛苦了。”我拿了伞,背着书包出门了。谁知道,云朵哭个不停,地上全是积水,侵入了我鞋里,全身像触了电。走到了半路我下身全湿了。就在这时,我看见一位母亲带着自己的孩子在雨中玩耍:母亲在一旁微笑着看着他。我不由感慨:这不就是母亲来锻炼孩子最好的写照吗?这也不是父母对孩子不一样的爱吗?通过游戏和磨难让孩子知道人生的艰难。想到这,我忽然明白了妈妈为什么要我自己去上学,所以我要坚持住,不能被困难压倒我。于是,我成功的走到了学校。