今年是2006年,是荥阳创建国家卫生城市的一年。
“要想成为国家卫生城市,必须有千千万万个卫生家庭”。这句话说得一点都不假,这不,我们学校发了一张《我爱我家周末清洁验收评分表》让二三个同学去你家检查,然后签名评分。
那天下午,我以光速冲进家门,换了拖鞋,从钢架上取下抹布,开始打扫卫生
我飞速冲进我的小卧室,开始抹桌子。当我抹到床头柜时,发现刷过的水彩笔的水在床头柜上干了,脏乎乎的一大片。抹这玩意,我可是男子汉上吊――头一回呀!听同学们说水彩弄脏的地方非常不好擦,尤其是边上。我不知是被人控制还是好奇心太强,我手不由自主地探过去,轻轻地擦了几下,中间的一点水彩消失了,我又用了一小点力气,不行又用大了一点力气,大堤成功被消灭了!其他几个水彩点也被我如法炮制,一一消灭干净。
当我经历了千辛万苦、重重磨难,把屋子打扫得干干净净,物品放得整整齐齐后,“咚”的一声,我倒在了干净而明亮的地板上。