我家有一只可爱的小花猫叫“咪雪儿”,它 是在一个月大被人送到我家的,刚来的时侯,它胆子很小,喂它食的时候,总是躲着我们,但是,经过我们以后的相处,我和“咪雪儿”却成了好朋友。
“咪雪儿”很漂亮,白色的皮毛上点缀星星点点的小黑斑,两只糖球似的眼睛总会善解人意看着你,还有那小爪子,柔软得像芦花鸡身子里的小绒毛,最漂亮的是它的尾巴,我常在那系了个精美的蝴蝶结,有趣吧?
“咪雪儿”可是我们全家的宝,尤其奶奶对它如同“掌上明珠”般的娇惯,使得它挑吃挑喝,它只吃双汇牌子的香肠,不喝水,渴了喝牛奶,每次能喝上半杯呢?
有一次,家里没有香肠了,我只好喂了它点饼干,可它丝毫不动,一直冲我“喵喵”叫,好像在对我说:“给我买一根香肠吧”!无奈之中,我只好穿着大衣冒着风雪去给它买肠,回家后,“咪雪儿”一个箭似的窜到我身边,“喵喵”叫得更欢了,好像对我表示谢意。
后来,“咪雪儿”得了一场病意外的死了,为这儿,全家都难过好一阵子,特别是我,写到这儿已泪流满面!