天上太阳火辣辣的烤着大地。小昔看着冷漠的小朵,不敢相信这就是昔日她最好的朋友。小昔看着小朵手中的招聘表使劲的摇着小朵的肩膀用接近疯狂的声音问小朵:“朵,告诉我你这张表是帮别人拿得,告诉我告诉我呀!小朵。”小朵斜着眼看小昔用嘲讽的语气对着小昔说:“欧阳昔,现在我终于超过你了我学习没你好考第一,可你太天真太好骗了!世界上根本没有真正的朋友!”消息看着小朵离去的背影,无力的瘫坐在草坪上。
小昔和小朵从小就是邻居,只不过小朵的成绩一直差小昔一大截。小昔喜欢喝香芋茶,香芋茶浓浓的香味令小昔充满了幸福感;小朵一直喜欢喝冰咖啡,浓浓的苦和冰就像她的心情。前些天,小昔拉着小朵去一家电脑公司应聘。小昔对这家电脑公司非常满意;只不过小昔从小就依赖小朵于是她问小朵:“留下吗?“小朵摇摇头说过几天找家更好的。本来今天小昔是叫小朵去玩的,可没想到……
小昔紧咬着唇,唇上流出了一滴滴的血;雨悄声无息的下着,血随着雨掉到了地上……
从此以后小昔的书桌上多了一杯冰咖啡。