民以食为天。吃,是我们每天必须做的事情。俗话说得好:人是铁,饭是钢。
我一顿不吃,就会觉得做事没力气。
我在这里要给大家介绍一道我最最喜欢的菜---糖醋里脊。光说不行,我给大
家讲讲制作这道菜的材料和方法。先准备好肉片儿、面粉和番茄酱。第一步:把
面粉倒入肉片里,要是每片肉上都裹上面粉。第二步:往锅中倒一些油,把肉片
儿放入油中,等每片肉都呈棕色是再把它们捞上来。第三步:等炸好的肉凉了以
后,往锅里放入番茄酱,再倒入肉片儿,用锅铲子来回翻动几次,一碗糖醋里脊
就做好了。
做好了的糖醋里脊,黑中有红,红中有黑。第一眼看到它,就仿佛有无数
幽灵,向我的鼻子奔去,使我不能自抑的想去吃它。拿起筷子,夹起一块放入嘴
中,第1口:甜,甜得令你食欲大增。第2口:酸,酸得可以令你口水留下三千尺。
第三口:嫩,咬一口,就仿佛豆腐般滑爽。
朋友,如果你想吃这道绝世美味,就准备好食材,和我一起来做吧!