倪磊是我们班的班干部。他留着小平头。一张胖胖的脸上嵌着一双黑宝石似的眼睛,他的眼睫毛密密的。他有一张能说会道的嘴,嘴上总挂着甜甜的微笑。他的耳朵顽皮地立在脸的两旁,让他看起来更精神了。
倪磊有很多优点。他对工作认真负责,老师让他当卫生班长,他总是认真监督我们有时还帮我们一起搞卫生。他手脚也很麻利,平时我们15分钟才能干完的事,他6分钟就做完了。他还很爱画画,别看他平时很好动,画起画来可认真了,一动不动的样子可真有点像小画家呢。
倪磊是一位助人为乐同学。有一次,该我们组搞值日了。因为同学们不太会搞,所以搞得不干净。倪磊看见了,就一边给我们耐心地讲,一边给我们做示范。不一会儿,教室就变得一尘不染了。虽然倪磊的新衣服上有很多灰尘,但他却没有抱怨过一句。当我们对他说谢谢时,他只是笑了笑。当我们看到他那洁白的牙齿上也有一丝灰尘时也笑了。
这就是对工作负责,助人为乐的倪磊同学。