脚印作文400字
我已经从一个咿呀学语的小婴儿变成一个青春靓丽的小少女了,我的脚印已经从一个变成了成千上万个,这里头有开心小美女带给我的脚印,也有苦恼小哥哥留下的足印,成功姐姐在我的生活中留下了印迹,失败弟弟在我的天地里印下了脚坑;在这些脚印中我体会到了酸甜苦辣,这些带给我快乐,伤感;带给我开心,苦恼。
小时候,脚印不多。在儿时的记忆中,脚印就是走路时留下痕迹,现在我再不那样认为了,自己做的坏事好事,善事恶事,在我人生的漫漫长路中都是脚印;自己的成功失败也是人生中的脚印;我的开心苦恼更是人生中的脚印。
我常常在脚印中回忆,脚印中的回忆给让我变得开朗,变得自信;我不再会象小时候那样,动不动就哭,动不动就生气,我要变得坚强,变得宽容;脚印的回忆让我不再做错事,小时候的后悔无法挽回;脚印的回忆让我明解万事;脚印的回忆让我更加优秀!