今天下午,在阶梯教室,我们五年级举行了一场“火爆”的诗歌朗诵比赛。同学们丰富的表情,百灵鸟一般的声音,都让“观众”仿佛置身仙境,可却糗大了!
A、主持糗
要说比赛,主持可也是不可缺少的一环,谁知,这个重担竟落在了我瘦骨如柴的、无助的肩上!但这是张老师布置的任务,师命难违嘛!扛吧!本来挺顺利的,却都是潦草字惹得祸,报目单一部分是张老师准备的。那龙飞凤舞的字体使我一下子成了“白字先生”,皱着眉,愣在台上,像个木头人,要不是张老师帮我解围,我可真的得在五年级里头“遗臭万年”了!
B、朗诵糗
仅仅主持,不朗诵,那可真要憋死人,可这朗诵却让我糗大了。临近比赛了,蔡以陈竟让我和他们一起读,唉,望着她那可怜的眼神,经不起她的苦苦哀求,我答应了。真是一失足成千古恨,开始朗诵了,可望着蔡以陈手稿上那比蚊子还蚊子的小字,我顿时傻眼了,同志啊!发发慈悲,给我个放大镜吧!……