今天我突然想赚钱,我想了一下,决定用我学的葫芦丝赚钱。于是,我拿起葫芦丝就出去了。
我先敲了一下隔壁的门,一位阿姨开了门。我对阿姨敬了个礼,说:“我为你吹一首葫芦丝,如果得好,你就赏我两元钱;如果吹得不好,你就赏我两个巴巴掌。”阿姨高兴地同意了。接着我就开始吹了。我吹的是《月光下的凤尾竹》。悠扬动听葫芦丝声飘荡在整个房间,阿姨听得笑咪咪的,我一高兴,又吹了一首《婚誓》。我尽情地卖弄着自己的才华,阿姨笑得更开心了。终于我如愿以偿地得到了我的“第一桶金”。我太高兴了。接着我又跑了几家,吹得也很卖力,但只得了几个巴巴掌。我又累又渴,心情有点儿沮丧。因为事情并没有想象的那么顺利。
回到家里,我倒在沙发上,看着手里的“第一桶金”,心里既高兴又感慨,赚点儿钱可真不容易啊!一想到平时自己大手大脚地花钱的情形,我惭愧万分。父母赚钱把我养这么大了,我想对他们说“爸爸妈妈我爱你们!”