最伟大的爱最伟大的爱虽然不知道他们原来的目标是哪里,可是他们所发射的迫击炮却击中了这所有一群传教士所设立的孤儿院,所有的传教士和两个孤儿当场死亡,还有好几个孩子也受了伤,其中有一个8岁大的小女孩伤势严重。村里的人向临镇求助,请求他们帮忙治疗受伤的人。他们必须立刻为小女孩输血,他们迅速为每一个人验血,发现他们的血型不符,他们问了半天,终于有一个小男孩怯生生的,慢慢地把手抬起来,“噢,谢谢你。
”护士说,“你叫什么名字?”“韩”小男孩回答。他们立刻让小韩躺在平台上,在他的手臂涂上酒精,把针头插进血管里。小韩始终安安静静地躺着,一动不动。过了一会儿,小韩用一种疑惑的眼看着那个越南护士,护士点了点头,小韩脸上的表情忽然缓和下来,仿佛松了一口气。
护士抬起头,告诉那两个美国人:“他以为自己快死了,以为你们要他把自己的血捐出来?”美国护士问。越南护士把他的话用越南话问小韩,小韩回答的很简单:“因为她是我的朋友。”