远远地,走来了一群人:他们大都带着“望眼镜”,背着沉重的“旅行包”,踩着“越野车”,长年在“军事线”上奔波。不要误会,他们既不是地质考察员,也不是商品推销员。他们的真实身份就是——SD。
走进SD们的基地,你会看到宁静冷清的操场和拥挤不堪的工作室。在小小的工作室里,所有的人都在埋头努力地工作;而在阴暗的器材房里,足球篮球,正泄气地躲在角落里,忍受着灰尘的洗礼。
周一到周日,工作室仅有两天是空闲的。这并不意味着SD们得到了休息,事实上,他们都转移了各自的分基地,继续奋战。各自分基地的助手为SD们随时送上必需送上的食物,饮料,同时也不忘“监视”SD们的工作,防止他们偷懒。
除去工作时间,每个SD每天的吃喝拉撒睡时间约9小时。如果有幸能睡上8小时的话,剩下的时间只有“检阅”各种试卷,整理笔记。
日复一年,年复一日,SD们已经出现了表情呆滞,思维机械,反应迟钝等“职业病”症状。天真烂漫,活泼可爱已不再属于他们。
谁来救救SD们?请把时间,把快乐还给他们吧!
注:SD即student(学生)