星星作文400字
今晚的夜空真美,月圆了,连平时调皮的小星星也回到了月亮妈妈的怀抱里睡觉了。天空上的明月周围只有几颗小星星,还在调皮的向大地眨眨小眼睛。
瘦西湖的湖面上,有它们调皮的身影。从桥上看,圆月总是不够圆,总是有几丝的残缺,几丝的遗憾。十六日,我再一次走上桥,发现圆月周围的小星星没有了,月亮又圆了许多,没有昨夜的遗憾和残缺了。
记得前几年暑假妈妈带我去西湖,虽然没有看见月圆,但是月圆后的月亮也是很好看的。乘着累意还没有来到,我叫上妈妈走出宾馆来到湖边,妈妈对我说:“大晚上的,你不累我还累呢!再说这晚上的湖有什么好看的!”我却平静地说:“虽说晚上的湖没有什么好看的,但是我认为夜晚天空很美,很美---”
月亮怀里的星星渐渐出来工作了,月亮瘦了,像一个疲劳的母亲生病了。不过,还有一些小星星在睡懒觉,月亮妈妈没有叫醒它们。我没见过如此美的夜空
啊!夜空意会如此美丽,星星月亮竟会如此可爱!