葡萄葡萄是我最喜欢的食物,他果色鲜艳,,汁多味美,是人们夏日解暑的好水果。春种葡萄。葡萄和别的水果不同,它的生长期短,只需150天-160天。
虽然生长期短,但营养却一点也不缺,而且被列为“四大水果”之首呢!到了五月,在阳光的普照下,在雨水的滋润下,在大地妈妈充满养分的泥土下,葡萄长得快,跟夜深深地扎入泥土的更深一层,吸收更充足的养分。之后,再等上一两个月,葡萄就已成熟,等它上市的时候,去市场上买上一篮,自己坐在躺椅上,品尝着一颗颗紫得发亮的“小玛瑙”,多惬意啊!葡萄又名“草龙珠”、“水晶明珠”、“蒲桃”、“蒲陶”、“李桃”、“山葫芦”。被人们视为珍果。据测定,葡萄浆果除水分外,还含约15%-30%糖类、各种有机酸、矿物质。