我家的饭桌旁边有一把漂亮的小木椅子。
这把椅子是黑色的,别看颜色不好看,我可非常喜欢。小椅子的做工非常精致,椅背是用细细的木头做的,坐的地方是用厚厚的、油亮亮的木板制作的。
让我悄悄地告诉你:这把漂亮、精致的小椅子可是我的专座哟。妈妈总说这把小椅子是多功能的。不用奇怪,有时候,这把小椅子还是我的衣架。
一天晚上,写完作业已经很晚了,连书包也顾不得收拾,就脱衣服睡觉了。迷迷糊糊中,我把那些脱下的衣服随手搭在小椅子上了。第二天,想要坐它的时候,看到上面有我因为今天热而没有穿上的毛衣,我把屁股落在了别的椅子上。后来,我的小椅子上的衣服慢慢地多了起来。先是我不想穿的背心,再是换下来没有洗的裤子,后来是我忘戴的红领巾……直到有一天,我的外衣找不到为止。“妈妈,我的那件红外衣呢?”妈妈看看我,又看看小椅子说:“为什么不去问问你的小椅子呢?你看,它快被你的衣服压塌了!”
我一看,哈哈大笑,说:“妈妈,你看,小椅子也知道美,它也穿上衣服了!”