随着时代的变化,中国不断在进步,而面对一角钱,两代人出现了不同的看法。
也就是我们外婆奶奶那一代,她们的观点是:货物其弃于地也。非常珍惜她们每一份劳动的成果,用一个小手帕包着那些钱,差不多全是一些角票,但她们很节约,还不舍得用呢!说明她们很节俭。也可以说是一角钱都不用。
我们这一代可不是这样想的,一角钱能干嘛呢?能一颗糖都要五角钱,原来超市里的东西还会价格有含小数点的,找给我们一些角票,经常在学校丢钱,先是丢一角钱,然后是丢五角或一元的,这也可以说是一角钱都不用吧!却是丢掉...
90后遇到60后
我们到外婆、奶奶家去玩,说要去买东西吃,她们给了我们一堆的角票或一元,拿这么多的角票去买东西,会觉得好没面子的,只好忍住不吃了,所以有些人不喜欢到外婆家、奶奶家。
一角钱,你或许是节约也或许是浪费。两代人观点的差异,足以发现时代的千变万化,中国正在富强。作为中学生的我们,国家的栋梁,当务之急是搞好学习,为祖国未来打下基础!