有一天,阿姨去喝喜酒,带回来几“瓶”喜糖。这些喜糖的外包装很特别,是一个圆圆的玻璃瓶,那这些喜糖吃光了,玻璃瓶就要丢掉,不是很可惜吗?那我们就废物利用吧!
“啊!放在袋子里的盐又撒了!”
听到外婆这么一说,我灵机一动,对外婆说:“外婆,你把盐和味精放在这几个玻璃瓶里,这样就不会撒了!”
“嗨!我怎么没想到啊!咱们的外孙女真聪明!”外婆笑着说。
于是,我们就开工了。首先先把瓶子冲洗干净,用毛巾擦一擦;然后再用餐巾纸彻底把玻璃瓶擦干;接着小心翼翼地把盐和味精倒了进去;最后我在瓶子上贴上一张纸,分别写上“盐”、“味精”。外婆把瓶子轻轻地放进柜子里,自言自语地说:“这下就再也不用担心撒出来了。”