雪已经下了很久了,虽然不大,却纷纷扬扬下个不停,渐渐覆盖了整一片大地。穿上暖和的雪地靴,戴上一顶保暖帽,走进雪的世界。雪落在大地上,给大地铺上了一层厚厚的棉被;雪落在青山上,给青山戴上了一顶雪白的帽子;雪落在小朋友的头上,感觉凉凉的,舒服极了!
雪花们在屋顶上集合起来,讨论着怎样化成水落到地上。突然,来了一缕阳光,雪花们变成了水,正当它们沿着屋檐滑下去一半时,北风呼啸,它们结成冰挂在屋檐上,看上去十分光滑。
站在阳台上看雪。雪是六角形的,柔柔的,像棉花一样,随风飘散,最后回到大地妈妈的怀抱,铺成一块大地毯,任人走,任人踏。大人说,这表示秋天已经过去,寒冷冬天真的来了。
我喜欢雪,它纯洁,它清爽,它冻死了破坏我们生活的害虫。动物们都回到家里冬眠了,小朋友们却高兴得很,拿起地上的白雪,打雪仗堆雪人。不怕手冷,玩得不亦乐乎。