人们都说”海南归来不看海”.我躺在海南金黄的沙滩上,观赏海南的风光。
一阵暖暖的海风吹过,大海微微荡漾,像一个不愿被人吵醒的婴儿翻了个身,又像一位美丽的姑娘邀你共舞。
啊,海真蓝呀,仿佛是一块无暇的蓝宝石,发出耀眼的光芒;啊,海真宽呀,我怎么也望不到边;啊,海真清呀,我请清楚楚地看到了在海底的几条小鱼;啊,海真静呀,海浪轻轻摆动,十分宁静,透露出一种难以言喻的美。“嘟嘟”一艘客轮开国,打破了这安静的景象。
“哗”岸边的海浪温柔地拍打着海岸,也拍打着海边的游人。一朵朵洁白的浪花一下子扑上沙滩,又恋恋不舍地退回了大海。
眺望大海,觉得大海有着说不出的神秘。此时的大海让人难以想象它会呼之千万地暴发海啸。大海,使人感到有种回到故乡味道。一点一点走进海,会让你觉得仿佛回到了母亲的怀抱。记得有一首歌这样唱:“大海呀大海,就像我的妈妈。海风吹,海浪涌,随我走遍天涯。”