今年,我得到了4600元压岁钱。以前爸爸妈妈总是不放心我们自己保管压岁钱,现在我们三年级了,应该让我们自己学会花钱了,这次他们终于同意让我们自己安排压岁钱了!
我决定先把该交的学费交掉:舞蹈1500元,围棋300元,总共花了1800元,还剩3800元了。然后,我要挑选一件最华丽的粉红色裙子。我很爱漂亮,星期二没体育课,我把裙子穿到学校,沈逸彤把我“捆”起来,我转着转着把裙子腰上的绳子甩没了,裙摆撒开了一朵大花,她羡慕地叫起来:“哇,好漂亮!”
就这样,用不了多久,本来圆鼓鼓的红包一下子就变得干瘪了。有时候,妈妈没钱,常常借我的钱。有一次,我把红包打开,突然发现少了三百元,不用说,那一定是妈妈“借”走的。昨天,我在报纸上看见,一个三岁的小男孩患先天性心脏病,家庭贫困,支付不起手术费,我决定用自己仅有的一百元捐给他们,我觉得压岁钱用光了也值得呀!