看了题目,大家一定想知道它是谁吧!它就是给予我丰富课外知识的书,俗话说:“书中自有黄金屋。”这句话没错,是书让我陷入了知识王国。
大家看过《西游记》吧!是它告诉我要乐于助人,无论遇到什么困难都要坚持不懈,书中的唐僧遇到了重重困难,但是他心中只有一个念头:去西天取经。无时无刻,唐僧和他的三个徒弟都向这个目标前进着。
那些《英雄事迹故事》告诉我:我们爱国,我们是中国人就要为祖国奉献。无论敌人如何对待我们,我们都不能背叛祖国!那些英雄人物岳飞、黄继光、黄二小、刘胡兰、董存瑞......他们视死如归只为祖国......
而《爱的教育给予了我们要为他人着想,只要我们尊重别人,别人才会尊重自己知识。让我在爱心海遨游;让我在爱心空畅想;让我在爱心土里行走......告诉我们世界只要献出一点爱,世界就会变成美好明天
“一日无书,百事荒芜。”“读万卷书,行万里路。”......书给我知识,陪我玩耍,让我不再寂寞。