今天,我们去了茶叶博物馆。|||我们一进第一展厅,就看见一个大大的“茶”字,然后又看见了中国最高大的5棵野生茶树的照片和郑和下西洋宝船的模型。|||在第二展厅,有个磨茶的地方。
我们开心地跑去,一把抓住方形扶手,沿逆时针转动,中间的磨盘也转动起来,茶叶就被我们慢慢磨成了茶粉。我们玩得可高兴了!我们还看见了各种形态有趣的茶,有“元宝”、“寄居蟹”、“粽子”、“葫芦”和可爱的“鸳鸯”......|||我们争先恐后地来到第三展厅,突然看见一个巨大的茶饼,还有副对联,上联是“赏兰煮茶似神仙”,下联是“竹林草阁会熟客”。它是一个几万片茶叶做的大茶饼,中间有个大大的茶字。我们还知道了盛茶一般以白瓷、青瓷、玻璃,泡茶的水一般都以山水上、江水中、井水下为原则。