今天下午,我们进行队列训练。陶教官把我们分成四列:两队男生,两队女生,让我们一列一列地走。第一列男生走得很不错,有板有眼,甩臂有力,练了3、4次就成功了。可是,轮到第二列的男生时,那现象就有点“惨不忍睹”了:他们的手臂挥得有气无力,步伐乱七八糟。练了好一会儿,这个好不容易做对了,那个又犯规了;总算是整齐了,可这位“大哥”又同手同脚了!害得我们后面的两队女生在大太阳底下足足陪站了近半个钟头!
幸亏,轮到我们女生时,都走得很好。教官让我们先去排队吃饭,未过关的男生继续练习。当我们从食堂回来时,看见教官正在罚男生们蛙跳!也许是这帮男生实在是惹教官生气了。哎,好可怜啊!