一年级,在孙老师的建议下,班主任李慧霞老师开始带我们读经,起初是读《论语》,老师把论语分成段落,用纸贴在黑板旁。每每在正式上课前,我们都会用稚嫩的声音慢吞吞的读,一次又一次,一遍又一遍,最后可以流利地诵读学而第一了,我们十分开心。
二年级,班主任更换了,我们没有读经,渐渐地把它抛在了脑后。四年级我参加了孙老师经典诵读兴趣班,又开始了诵读《论语》,读到了七八张左右吧,我十分乐意。不久,我不读了。
年级高了,我们开始上信息课了,任课老师孙老师抽空时苦口婆心地让我们读经,有时我就会在家里偶尔地读一读,虽然现在我不怎么喜欢读,但我知道这是对我有好处的。五年级,我参加了国学知识大赛,里面的内容很难,大部分我都像猜谜语似的答的,最后得分好像是在22分左右吧,我也不怎么记得了,但是我十分高兴,因为20分以上是有奖励的。