大清早,艳阳高照,我们一家兴高采烈地出发了。爸爸妈妈要带我去富阳东洲的葡萄园玩。一起去的还有妈妈学生时代的七位同学和她们的孩子。
我们来到葡萄园,看见葡萄架上枝繁叶茂,成熟的葡萄一串一串地挂在绿叶底下,对我们绽开笑脸,好像在说:“来吧,来吧。”葡萄有紫色的、黄色的、绿色的,水灵灵的果实让人垂涎欲滴。小徐阿姨告诉我,在阳光照射下呈现出黄色透明的就是甜葡萄。
我精挑细选,用剪刀剪了两串又大又甜的葡萄放进小箩筐。
中午,我们大家在“三味农庄”聚餐。农庄里饲养着鸵鸟、兔子、鸡鸭、山羊等动物,还有跷跷板、攀爬网、独木桥梅花桩等探险设施,可有意思了。