我在杭州小记者网周年年会上收到了一份精美的礼物——2011年杭州小记者网制作的2011年的台历。
它的封面的底色是淡黄的,上面是一只可爱的小灰兔站在一座美丽彩虹桥旁。封面的右边是一组照片,照片上印着很多小记者在参加活动,有的同学摆着pOSE,有的同学一边笑一边做着“耶”的手势,有的同学不知道怎么回事,闭住嘴巴一本正经的样子。翻看每一页,右边印着每一个月的日历,左边印着每一个月杭州小记者网要组织的活动内容,它们让我更好地了解了这些活动,并能随时查看报名参与的时间。更有趣的是每一个月的日历上的小兔子形态不一,有蹲着头朝上看的,好像在等着小主人喂它食物;有的小兔子托着腮,好像在思考什么重要的问题;有的在奔跑好像后面有动物穷追不舍。我的脑海里突然闪过一个念头,咦,明年不是兔年吗?难怪这本台历上印了那么多可爱又搞笑的兔子。