哦,盼望已久的星期六总算又到了,可老妈今天特纳闷:电视机前咋少了我这名忠实的小观众呢?你猜我干嘛去了:玩电脑?看书?不对不对,我现在正在尝试一项新家务:拔鸭毛。
你瞧,我一手戴手套,一手拿毛夹,腰间系着一条围裙,全副武装,半猫着腰,睁大了眼睛,俨然一个顶级的拔毛高手。可没想到这鸭偏跟我过不去,竟然是一只风干鸭,我忙活了半天,才拔下来稀稀拉拉的几根毛。唉,我只能望鸭兴叹了。这时,“烦人万事通”——小阿姨来了,她说:“你个小笨猪,为什么不加点热水呢?真是笨死了。”让她这么一说,还真把我给点醒了。我也顾不得跟她斗嘴了,立马拿来热水,把鸭子从头到脚浇了个透。嘿,还真灵,一根根鸭毛在我手下乖乖就范。
不过,我拔着拔着就开始坐不住了,忍不住开始发牢骚:哎哟,这啥时候才能拔好啊,再坐下去,我都要成驮背了 …… 于是,我罢工了!
唉,你可别说我,我知道我这没耐心的毛病要改改了,下不为例,下次一定改。