假如我是神笔马良,我要画出和平的彩虹桥,让地球人停止一切战争和暴力,让和平的阳光照耀在地球的每一个角落,让所有的人真诚友好。
假如我是神笔马良,我要给那些失去家园,濒临灭绝的动物们,画上绿草遍地、郁郁葱葱、百花争艳的森林,使它们回到自己的乐园里,自由自在地生活
假如我是神笔马良,我要给月球画上花草树木、大气层和臭氧层,让月球充满生命力和变得美丽,这样,人类就可以搬到月球去住了。
假如我是神笔马良,我要画出时空遂道,在过去和未来之间,帮助科学家探索各种疑难的问题,找到解决的方法,让科学更进步,来造福人类。