我喜欢雨天,不论是毛毛细雨、簌簌静雨、倾盆大雨,还是伴随雷电而轰鸣倾斜的暴风雨,都令人愉悦。
小城的雨,温柔而细腻。
天暗下来了,开始下起淅淅沥沥的雨。细雨的夜遮去了白日的喧嚣和车声。静悄悄的窄小街道上,一个个窗户里温暖灯光映衬着温馨的绣花窗帘,雨洗过的花香弥漫在空气里,和着湿润清净的泥土味。
细雨霏霏中,走在这小街上,两旁居民楼与可以伸天的槐树都显得那么小巧玲珑。
黎明的清晨,不知是小雨轻柔挥洒,还是雾霭的消散。眼前像贴上了一层薄纱,使远处招展枝叶,晃动树干的槐树若隐若现,忽暗忽明。
迎面而来的是一种充满了阴离子和花草泥土的清香,困意与朦胧全然消逝不见。
看不见雨丝在空中的停留,却听见“哗哗啦啦”的雨滴敲打地面的清脆声音。只看见雨水荡漾出来的一圈圈的波纹。
如果能在与里淋个彻头彻尾,真的是浇透了心灵,使人摆脱自身的束缚,豪迈而又奔放。
雨,是大地的召唤,是云的眼泪
雨,也是生命的奏章,是灵魂的符号......