《鲁滨孙漂流记》这篇长篇小说是由英国作家笛福一手创作的,故事主要讲了一为鲁滨孙的英国人,在一次航海中遇到大风,船翻了,他漂流到一个荒无人烟的地小岛上。他战胜了重重困难,在孤岛上生活了二十八年,最终获救,回到英国,表达了鲁滨孙不畏艰险,正视现实,乐观向上,顽强生存的精神品质。
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文之后,我的心就久久不能平静,鲁滨孙的幻影时常在我的脑海中出现,因为可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活在何等的孤单与寂寞。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,这是多么漫长,多么难挨得二十八变年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢创造出的神话,
我对鲁滨孙的崇拜之情与日俱增,因为我感到在自己缺乏这样坚强战胜困难信心勇气
我想:今后我们肯定会遇到无数的挫折,但是,只要我们像鲁滨孙学习,学习他身上不畏艰险,正视现实,乐观向上,顽强生存的精神品质。我们一定能够战胜挫折
因为冬天已经到来,春天还会远吗?