中华龙乡中华龙乡濮阳位于河南东北部冀鲁豫三省交界处,1983年经国务院批准设立省辖市,现辖濮阳、清丰、南乐、范县、台前五县和市区,总面积有4266平方公里,总人口340万,是国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、全国创建文明工作先进城市。濮阳历史悠久,地灵人杰,是中华民族发祥地之一。还是一个旅游胜地,濮上园、三角公园、绿色庄园等,都是孩子们爱去的地方!这些公园的开发建设又为濮阳旅游业增添了新的景观。
濮阳的民间工艺草编、黑陶、麦秆画等凝聚着濮阳人的聪明才智。起源于南乐县的草编工艺品,清嘉庆年间就已经开始出口澳、美、日本及东南亚地区。我们濮阳的杂技名扬四海,还是“杂技之乡”,浓缩了龙乡人的精神风貌,被国际友人称为“超人艺术”。1987年在濮阳西水坡出土的龙,被称为“中华第一龙”,濮阳因此被命名为“龙乡”。