玻璃台上放了一个大大的西瓜,这个西瓜表面摸起来有些热,估计是这几天有点热的原故吧!我看着这个西瓜,它的颜色有点黄了,好像有点坏了。爸爸刚工作回来有可能出渴了,我拿起刀,刀面有点生锈了,我顺便拿了一块布,擦了擦刀面。
西瓜端端正正的放在我的面前,我拿起刀,看了看刀面,刀片很厚,我想:“可能切不下去了。”我合拢了眼睛,我的手的发抖,手上的刀也动了起来。我睁开眼睛,鼓起勇气,只听“咔嚓”一声,我看到了被我切成两半的西瓜。后来,我又拿起刀,双手握紧了刀,“咔”的一声,把左边一半的西瓜,又切了一块、二块、三块......我摸了摸额头上的汗珠,自言自语地说:“嗨,终于切完了,用了九牛二虎之力,才把西瓜切完了。”