小白兔学习很认真,他总是很准确的回答山羊老师提出的问题。狐狸的学习稍差一些,所以,他一见到小白兔,就很客气的打招呼,问一声好。小白兔也总是以礼相答。
过了几天,小白兔由于生病学习成绩下降,落到了狐狸的后面。病好后,他又高兴的背着书包上学去。路上,他遇到了狐狸。
“狐狸同学,你好哇!”小白兔主动跟狐狸打了一个招呼。
狐狸好像没听见似的,仍旧向前走。
“怎么了?狐狸,你不认识我了吗?”小白兔跟上前去问,他接着说:“我是你的同学小白兔呀!”
“谁知道你是哪里的一只小白兔,竟敢和我狐狸称同学,哼!真不害羞,走开,离我远点。”狐狸不屑一顾的回答。
又过了几天,小白兔的成绩又名列前茅了。这天放学后,小白兔兔又遇上了狐狸。
“啊!小白兔,你好呀!我是你的好同学狐狸。”狐狸毕恭毕敬地站在小白兔的一旁,亲热地对小白兔说。
但是,小白兔走开了,他不愿意再和多变的狐狸交朋友了。
大家请不要像那只狐狸一样啊!否则我也会像小白兔一样不愿意和你交朋友。