马这不安分的精灵,我虽没有骑过,但我希望有一天能去内蒙古大草原骑着马儿在草原上奔驰,感受一下大草原的一望无际。所以每当听到清脆的马蹄声,我就会沉浸在这有节奏的马蹄奏响乐中,放飞我的遐想...。
假如我有一匹马,我希望它是一匹血统纯正,全身乌黑的汗血宝马,忠诚于好主人的烈马。我希望它拥有防兵曹胡马的俊美,健挺,能够带我领略大自然的神秘。
假如我有一匹马,我会给它住上金色的马棚,给它佩戴金色的铃铛,任它在秋高气爽的辽阔原野任意驰骋,做一匹无拘无束的马。
假如我有一匹马,我会带它去大海边戏水,用海水给它冲凉,再一起漫步,一起看潮起潮落,日出日落。我会带它去大山深处,一起奔跑,一起欢闹,一起与鸟儿比快,与洪钟比声。
假如我有一匹马,我会好好爱护它。
假如我有一匹马...。
评语 :这篇文章字里行间都留露出你对马儿的爱护之情,而看似写马,实则寄予你的理想与马儿一身。